MODE D’EMPLOI  
1. Installation
  • Sortir la planche et ses accessoires du carton
  • Déballer la vaisselle puis enlever tous les autocollants de celle-ci
  • l’autocollant autour de la plaque inox doit impérativement être décollé !
  • Rincer la vaisselle et la plaque inox à l’eau chaude ou au lave-vaisselle
2. Cuisson de la pierre
  • Insérer la pierre dans un four froid. Ne jamais mettre la pierre dans un four chaud
  • Régler le thermostat du four sur 250° ou 300° (chaleur tournante) et laisser chauffer la pierre pendant 30 minutes
3. Service de la Plancharde
  • Déposer la plaque inox ainsi que la vaisselle dans les endroits prévus à cet effet
  • Sortir la pierre du four à l’aide de gants résistants à la chaleur et la déposer délicatement sur la plaque inox
  • Lors des 10 premières utilisations, mettre un peu d’huile sur la pierre chaude et l’essuyer avec un chiffon doux. Ce graissage limite l’adhérence des aliments sur la pierre
  • Servir les aliments chauds dans les récipients (légumes, féculents et sauce, selon votre choix)
  • Déposer la tranche de viande crue sur le petit récipient plat qui se trouve derrière la pierre
  • Servir la Plancharde à ses convives
  • Chacun pourra décider de la cuisson de sa viande en remettant le morceau de viande sur le petit récipient
  • Prévoir environ 200 g de viande par personne (épaisseur 2-3 cm) : n’utiliser que des produits frais (ni congelés, ni surgelés)
  • Ne jamais poser des aliments surgelés, congelés ou trop lourds, sur la pierre chaude
  • Ne pas mettre au contact de la pierre des tranches déjà marinées ou trop grasses, ni des aliments acides tels que produits vinaigrés, moutarde, cornichons, pickles…
  • Ne jamais poser d’objet sur la pierre
  • Après quelques utilisations, la pierre prend normalement une coloration plus sombre, indélébile
  • Lors de la première utilisation, un léger dégagement d’odeur ou de fumée peut se produire
  • Ne jamais toucher la pierre chaude
  • Les petites fissures provoquées par la dilatation de la pierre sont naturelles et sans incidence
    sur le bon fonctionnement de l’appareil. Elles ne sont donc pas une cause de réclamation