3. Service de la Plancharde
- Déposer la plaque inox ainsi que la vaisselle dans les endroits prévus à cet effet
- Sortir la pierre du four à l’aide de gants résistants à la chaleur et la déposer délicatement sur la plaque inox
- Lors des 10 premières utilisations, mettre un peu d’huile sur la pierre chaude et l’essuyer avec un chiffon doux. Ce graissage limite l’adhérence des aliments sur la pierre
- Servir les aliments chauds dans les récipients (légumes, féculents et sauce, selon votre choix)
- Déposer la tranche de viande crue sur le petit récipient plat qui se trouve derrière la pierre
- Servir la Plancharde à ses convives
- Chacun pourra décider de la cuisson de sa viande en remettant le morceau de viande sur le petit récipient
- Prévoir environ 200 g de viande par personne (épaisseur 2-3 cm) : n’utiliser que des produits frais (ni congelés, ni surgelés)
- Ne jamais poser des aliments surgelés, congelés ou trop lourds, sur la pierre chaude
- Ne pas mettre au contact de la pierre des tranches déjà marinées ou trop grasses, ni des aliments acides tels que produits vinaigrés, moutarde, cornichons, pickles…
- Ne jamais poser d’objet sur la pierre
- Après quelques utilisations, la pierre prend normalement une coloration plus sombre, indélébile
- Lors de la première utilisation, un léger dégagement d’odeur ou de fumée peut se produire
- Ne jamais toucher la pierre chaude
- Les petites fissures provoquées par la dilatation de la pierre sont naturelles et sans incidence
sur le bon fonctionnement de l’appareil. Elles ne sont donc pas une cause de réclamation
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